Kombucha – das probiotische Fitnessgetränk

Prickelnd und erfrischend perlt er süßsauer moussierend an der Kehle hinunter, wie ein guter Federweißer. Erquickt den Darm, Nerven und Zellen. Vital und gesund aus eigener Kraft. 

Heilpraktikerin Adele Tschech verschreibt Kombucha als probiotisches Fitnessgetränk zur Entgiftung, vital mit Probiotika mit Vitaminen.

Was ist Kombucha?

Kombucha ist ein fermentiertes Gärgetränk, das aus Fermentation von Tee, Zucker und dem Kombucha-Teepilz hergestellt wird. Durch die Gärung baut der Teepilz den Zucker zu Kohlenstoffdioxid und Alkohol ab. Der Zuckergehalt nimmt mit der Gärdauer zunehmend ab und der Kohlensäuregehalt steigt. Der Alkoholgehalt liegt dabei abhängig von der Gärzeit bei 0,5 – 2%. Der Teepilz besteht aus einer Symbiose von verschiedenen Hefepilzen. Der Geschmack und die Farbe des Getränks hängt von der verwendeten Teesorte ab. Traditionell wird Grün- oder Schwarztee verwendet. Andere Teesorten sind durch die desinfizierenden ätherischen Öle (z.B. bei Kräutertee) nur bedingt geeignet.

Was macht dieses Wundergetränk im Körper?

Glucuronsäure zur Entgiftung

Bei der Vergärung und dem Abbau von Zucker zu Alkohol und Kohlenstoffdioxid entsteht Glucuronsäure. Glucuronsäure bindet im Stoffwechsel Gift- und Arzneistoffe sowie Steroidhormone und macht diese wasserlöslich. Kombucha unterstützt damit die Entgiftung und Ausscheidung des Körpers. Glucuronsäure bildet außerdem den Ausgangspunkt für die Biosynthese von Ascorbinsäure.

Vitamin C - ein wichtiges Antioxidans

Eine der wichtigsten Funktionen des Vitamins ist die antioxidative Wirkung. Es bindet freie Radikale und senkt somit den sogenannten oxidativen Stress, welcher Zellschäden verursachen und Alterung beschleunigen kann.

Vitamin B – die wahre Nervennahrung

Kombucha statt Schokolade. Wahre Nervennahrung mit den B-Vitaminen B1, B3, B6 und B12. Das erfrischende Gärgetränk gilt als wahre Energiebombe für Nerven und Stoffwechsel. Eine optimale Quelle für eine natürlich vegane Zufuhr dieser essentiellen Nährstoffe. Vitamin B ist so wichtig, dass hier auch bald ein Artikel dazu erscheinen wird.

Probiotika für eine ausgewogene Darmflora

Bei der Fermentation von Lebensmitteln wie Sauerkraut, Sauermilch, Joghurt, Kefir oder Sauerteig werden Milchsäurebakterien eingesetzt und vermehren sich. So entsteht auch bei dem Fermentationsprozess des Gärgetränks linksdrehende Milchsäure. Kombucha dient also als vegane und bekömmliche Quelle von Probiotika. Ein Getränk zur natürlichen Pflege der Darmflora als elementares Fundament für Ihre Gesundheit. Eine Dysbiose kann sich in Verdauungsstörungen, Müdigkeit und Leistungsschwäche, Immunschwäche, Allergien, hormonellen Störungen und neurologischen Erkrankungen zeigen.

Wo gibt es Kombucha?

Im Bio-Markt, Getränkehandel und Drogerien - aber...

… auf die Qualität kommt es an! Kombucha im Getränke- oder Lebensmittelgeschäft ist nämlich meist pasteurisiert, nicht mehr probiotisch und der Gehalt natürlicher Vitamine ist auch vermindert. Was ist die Alternative?

Kombucha selbst herstellen

Kombucha von hoher Qualitat, roh und unpasteurisiert, direkt aus der eigenen Küche. Da wissen Sie, was drin ist. Wie Sie Ihren eigenen Kombucha herstellen können, erfahren Sie bald. Fortsetzung folgt!

Probiotisches Fitnessgetränk. Mit Kombucha vital durch Ihre Darmgesundheit, Entgiftung und Versorgung mit Vitaminen.

Besonderer Hinweis zum Heilmittelwerbegesetz (HWG)

Die Inhalte dieser Internetseiten dürfen nicht zur Erstellung eigener Diagnosen oder für die Auswahl bzw. Anwendung eigener Behandlungsmethoden verwendet werden. Die Informationen stellen in keiner Weise einen Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte und Heilpraktiker dar.

Quelle

Seite „Kombucha“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 27. August 2018, 17:17 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Kombucha&oldid=180390815 (Abgerufen: 17. Februar 2019, 11:52 UTC)

Seite „Glucuronsäure“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 12. Februar 2019, 17:20 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Glucurons%C3%A4ure&oldid=185623149 (Abgerufen: 17. Februar 2019, 11:51 UTC)

Seite „Vitamin B“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 18. Januar 2019, 11:01 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Vitamin_B&oldid=184837143 (Abgerufen: 17. Februar 2019, 12:16 UTC)

Seite „Milchsäure“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 24. Januar 2019, 09:21 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Milchs%C3%A4ure&oldid=185022015 (Abgerufen: 17. Februar 2019, 12:53 UTC)

Nach oben